Можно жить и не верить

Можно жить и не верить,
А можно и верить, и жить
Несмотря на потери,
Заржавевший клинок обнажить.

Можно слушать, не слыша,
А можно услышать и стон,
Как там раненый дышит,
Как молчит, кто безумно влюблён.

Можно жить, не живя,
А можно с размахом прожить,
Жизнь, безумно любя,
Всем, что дали тебе, дорожить.

Можно плакать без слёз,
А можно рыдать напоказ,
Принимая всерьёз
Необдуманность сказанных фраз.

Можно прятать любовь,
А можно всем сердцем любить,
Каждый день вновь и вновь
Что-то новое в ней находить.

Можно громко кричать,
А можно тихонько шепнуть,
И заставить молчать,
Одним взглядом за шум упрекнуть.

Можно к цели идти,
А можно идти в никуда,
Выбрав те же пути,
Что приводят опять же сюда.

Можно всем выбирать,
Как сбежавшее счастье вернуть...
Вот и выбор опять:
Идти дальше иль снова заснуть?...


Рецензии
иди, мой друг, всегда иди дорогою добра)))

Ленка Калашникова   31.07.2014 22:28     Заявить о нарушении