Что случилось во дворе..
Там в песочнице с грибочком шумно будто бы на съезде,
Детвора сбежалась бойко,Маша, Лена, Оля, Света,
Разделились на отряды , поддзадоривают смело.
Что случилось? Кто подрался? Или может быть собака,
Всех детишек покусала, что все хором стали плакать?
Эта вредная собака так похожа на хозяйку,
В прошлый вторник Тётя Катя порвала дедуле майку.
Может Васька второгодник, разогнал ребят рогаткой,
Он известный в доме шкодник, любит пакостить украдкой.
В школе все его боятся, детвора игрушки прячет.
Этот Васька , вот заноза,наш проткнул футбольный мячик.
А ,быть может, Дядя Петя выносил для всех конфеты,
Он ведь с Севера приехал, с самой дальней части света!
Видел мишек и оленей, на собаках по морозу,
Бороздил просторы с ветром, и усы сосулькой в воздух.
Нет же ,нет, не угадали!Ссора из за кавалера!
Увела Серёжку Даша у своей подружки Леры,
Вместе кексики лепили ,из песка, играли дружно,
Только Дашке этой ,жадной ,не лопатку было нужно.
При ребятах, да при Лере захотела целоваться,
Вот нахальная девица!Ей бы в куколки играться!
Не стерпела наша Лера, той измены под грибочком,
Да вцепилась Даше в платье, и кармашек - на кусочки.
Все кричат, собака лает, Даша - в слёзы, Лера- тоже,
Лишь тихонечко в песочке продолжал играть Серёжа ..
Вот бегут на помощь мамы, разнимают Дашу с Лерой,
Помирились две подружки,и на лавочке ,у дома
кушали вдвоём эклеры.
30 августа 2013
Свидетельство о публикации №114073101111