Скворечник
Ревёт ручьём асфальт,
От солнышка весеннего,
А нам зимы не жаль.
Скворцов весёлых стайки,
Встречаем во дворе,
Пойдём, дома-скворечники,
Мы мастерить скорей!
Мне папа объясняет,
Как молоток держать,
И как быть осторожным-
По пальцам не стучать.
А гвоздик ,непоседа,
Всё норовит удрать,
Или нагнётся впояс,
Не хочет ровно встать.
Я очень долго мучился,
Но домик мой готов!
Теперь повыше к дереву,
Приладим для скворцов.
Прибил мой папа накрепко
Скворечник для гостей,
И в стороне смеётся,
Всё громче и сильней .
Я спрашиваю папу,
"Над чем смеёшься ты?
От кошек там надёжно,
Хватает высоты.
И дерево тенистое,
Спасёт скворцов в жару,
Среди листвы наш домик,
Пришёлся ко двору".
А папа успокоился,
И говорит в ответ:
"Смотри,сынок,внимательней,
Ведь в домик входа нет!!!
Забыли мы отверстие,
Для двери просверлить,
Скворцы влететь не смогут,
Чтоб в домике том жить!".
Ну,что теперь поделаешь,
В работе мы опять,
Полдня вдвоём потратили,
Чтобы пилить - строгать.
Готов наш домик новый,
И круглый виден вход,
Теперь скворец счастливый,
Там точно запоёт!!!!
Свидетельство о публикации №114073101084