Попытка автобиографии 2
Однажды на работе мне даже дали премию большущим воздушным шаром. Он был красный.
Большой как планета и легкий.
Воздушные шары – это всегда праздник. Как встреча с другом.
Бывает, что ты ведешь его, показывая город. А бывает – он тебя, смотри – успевай.
А бывает вы с ним сидите на стуле, читаете книгу или на скамейке в парке рассматриваете прохожих. Иногда поглядываете друг на друга, улыбаетесь.
Воздушный шар может лопнуть. Тогда громко, пугаешься и в ушах звенит.
А может просто сдуться – когда воздух уходит, внутри пусто становится и нет уже легкости, чтобы летать.
Друг может подуть в шар, и он снова будет полным. Надо только ниточку хорошо завязывать.
И не отпускать. А то улетит.
Или отпускать – и радоваться.
И верить, что он пришлет тебе привет со своей высоты.
03.07.2014
Свидетельство о публикации №114073101058