Паучки

Симпатяги паучки,
Носят спицы и крючки,
Как найдут одну минутку,
Вяжут вещи на малютку..

Одеялко для кроватки,
из под спиц выходит, гладких,
Чепчик с бантиком, пинетки,
Нежных кружев и расцветки..

Вяжут петельки, считая,
Быстро лапками играя,
Просят свет у светлячков,
Плохо видят без очков..

Светлячки охотно светят,
Ведь одёжки нужны детям,
Не забудут паучки,
Для еды связать сачки,

В сетках тонких, серебристых,
Мушки глупые повиснут,
Вот наделаем котлет,
Паучатам на обед!

Так и день в лесу проходит,
Солнце рыжее заходит,
Спать ложатся  паучки,
Свет свой тушат Светлячки ..


Рецензии