Монолог

Состояние непонятное. Хочется плакать, а потом смеяться.
Вздрагиваю от боли. Ну сколько можно уже, Господи.
Я так редко с тобой говорю. И всё чаще с неохотою.
Знаешь, я просто перестала верить.
Сначала тебе. Потом людям. И наконец себе.
Это как долго идти и в конце увидеть выжженный дотла город,
А до этого тешить себя надеждами, что знаешь всё о пути.
И так горько. Причитаешь, смотришь на ноги сбитые.
А вокруг пустота. И худшее, что она и внутри.
Боже, я стала на порядок злей и циничнее.
Только сердце бьется синичкой, но всё реже.
Того и гляди, остановится насовсем.
Нарезаю круги в поисках смысла.
Слушай, а он есть вообще? С трудом уже верю.
Я не раз тебе говорила. Но ты молчишь.
Говорят, что у каждого есть предназначение.
Такое чувство, что мне забыли о нем сказать.
Я очень устала. Я живу бесцельно.
Я похожа на ожившую куклу,
Которой хотели чуток поиграть,
А потом закинуть в коробку. И на чердак.
Но забыли.
Я потерялась в себе. Это страшно. Нет. Это жутко.
Самое худшее, что может произойти.
Господи, ты каждый день же такие слова
Выслушиваешь от других?
Не надоело? Останови эту пьесу.
Она дурно написана. Из тебя такой режиссер,
Как из меня космонавт.
Состояние алкогольного опьянение. Да.
Только так я могу с тобой говорит.
Иначе не хватит ни сил, ни смелости.
Я разменяла себя на мелочи.
Мне не хватает мудрости, мне не хватает зрелости.
Я зеленое яблоко в человеческом саду.
Господи, во мне ни любви, ни гордости.
Я каждый день пытаюсь сгореть.
И так хочется падать-падать-падать. До самого дна.
Но я на нем. Еще с того года.
Ты знаешь и сам.
Гадкое чувство ненужности. Эгоизм зашкаливает.
Хныкаю:"Меня никто не любит".
И вот я теряю нить нашего разговора.
Точнее... Я говорю. А ты как всегда молчишь.
Поэтому я перестала тебя о чем-то просить.
Самое худшее - это внутреннее одиночество.
Рядом люди, а ты по сути один.
Я уже не верю ни в одно пророчество.
И на это есть ряд причин. И да,
Перышко ломает хребет верблюду. Только и слышен
Треск.
Так ломаются и люди.
Опять тишина.
Ау.
Ты вообще здесь?


Рецензии