Люблю я август - венчик всего лета...

А завтра август наступает летний,
Когда стоит палящий солнца зной,
Когда в жаре купается планета,
И дети во дворах кричат гурьбой.

А завтра дни начнут считаться снова
И будут приближать осенний день…
И прелесть лета к этому готова
Со светлой шляпою, что набекрень.

А завтра снова постучится август
И улыбнется ласково он мне…
И на калине отразится радость
С краснеющею ягодой во тьме.

У многих малышей стоят портфели,
И приготовлены карандаши…
Проститься с детсадами все сумели
Вновь подготовленные малыши.

Люблю я август – венчик всего лета!
Вновь завершит он летний весь парад.
И накануне летнего рассвета
Спешу сказать, что каждый встрече рад.

И завтра в августе я встречу утро…
Вновь зачерпну его своей рукой…
Пройдёт последний месяц лета шустро,
Сентябрь наступит осени родной.
                31.07.14


Рецензии