Затакт
… а дождик с небесной пажити сыпал в тот день ничей,
потому что дождь быть чьим-то не может.
И буднично, как, например, меняют бельё,
Серебренокудрый пришёл в сонный город.
И первым из всех горожан встретил Её.
Он был не прост, не стар и не молод.
В глазах его плавало небо и тишина.
И она утонула, хоть за землю держалась.
И сразу призналась, что только его ждала
всю жизнь – ну, лет тридцать – подумаешь, малость.
А он улыбался, молчал, гладил взглядом
нити рыжих её волос, профиль лица, хрупкие пальцы.
Он тоже знал, что она та, с кем они будут
создавать миры всерьёз - по звёздам и солнцам скитальцы.
И она только взглядом молила:
возьми с собой - за дожди, за туманы…
Но он, прикрыв ладонью чело, так же безмолвно ответил,
что, на самом деле, им ещё рано…
И время было уже: ей готовить домашним ужин,
ему – очищать от тумана дорогу до звёзд.
И он незаметно и чуть виновато ушёл с дождём,
оставив на память себе - запах её волос,
а ей – воспоминание, что всё ещё будет…
........
Свидетельство о публикации №114073110165
Галина Долина Красильникова 05.01.2015 23:49 Заявить о нарушении
Примечательно, что Вы прочли слово, чуть поменяв порядок букв...:)
Найма Ра 06.01.2015 00:16 Заявить о нарушении