Мне снится ночами война

Мне снится ночами война,
Блиндаж и холодный окоп…
Уже, как неделю без сна,
В осаде геройский наш полк.
               
В землянке огонь от печи,
Удушливый запах портянок,
Дождь потолок промочил,
Болит воспаленная рана…

Сегодня погибли друзья,
И нас остается все меньше,
Священная наша Земля,
Она сохранит нас как прежде!

За нами России поля,
Её полноводные реки,
Разбитых дорог колея,
Заросших оврагов прорехи.

Мы выстоим, нас не сломить!
Народ наш из пепла восстанет!
Чтоб детям достойно пожить,
Героям дать вечную память!


Рецензии