Ровные дороги, гладкие пути

Ровные дороги, гладкие пути;
Идет электричка в Москву.
И снова рабы всевозможных рутин
Услышат в Москве листву.
Уходят опять подмосковные дали,
Что грели людей два дня.
Нам днем не спалось; мы и ночью не спали;
Я кожу с себя всю снял.
Но быстро уходит "хорошее лето",
Приходит рутинный порядок.
Мы не отдохнули, душа не согрета;
Но время пришло переглядок.
Мы все засыпаем в столичном метро,
Погружаясь в свои мечты.
И вновь лишь мгновение - рушится трон,
Что давно завещал нам Ты.
Ровные дороги,гладкие пути;
Растет новый колос мечты.
Зачем это нужно? Ты сам посуди.
Куда вновь уходишь ты?
Синие домишки, красные дороги;
Кто вместе живет в этом мире?
Мы все уж обили чужие пороги,
Пора нам вернуться к рапире.
Небо голубое, черная стена;
Рабыни своих путешествий.
Белые пороги сто'ят лишь труда;
А кровь только капает с лезвий.
Ровные дороги, гладкие пути;
Меня вразумит ответ:
"Не бойся, прорвешься сквозь мир тех рутин;
Страшись престарелых лет".


Рецензии