Адвокат

Да, адвокат – невероятный…
Защиту строит крепче стен.
Хоть видят все – предатель явный!
«Казни предателя!» «Зачем
Казнить?» – спросил он тихо…
В защиту снова говорит.
Предатель смотрит хитро, лихо,
А адвокат его щадит.
Судья взывает – «Ты опомнись!
Ведь от него ты пострадал!»
«Судья, не слышен Ваш мне голос,
Я знаю, он – не предавал!
Не мог он подло всё подстроить,
Он честный, добрый дворянин!»
«Дворняга он, рубля не стоит!» –
Из зала выкрикнул один…
«Нет, вы все лжете! Я не верю!» –
Кричит в безумстве адвокат, –
«Убейте уж меня скорее…»
Из зала крик – «он просто гад!
Открой глаза, не строй защиту!
Тебя предаст – и не моргнет!
Есть отпечатки, есть улики»…
«Молчите! Знаю – он не мог!» –
Вскричал….и вдруг умолк…
Предатель смехом разразился.
Схватил в ладонь морской песок
И прошипел – «Тобой уж насладился.
Смотри – песок, его так много…
Крупицей ты лишь мне была.
С тобой идти одной дорогой
Я не хочу. Иди сама!»
И снова он смеется мерзко,
Толпа расправою грозит,
Палач ножи уж точит дерзко,
Да только девушка молчит…
Умолкли все…и в ожиданье…
«Тебе я верила, мой друг…
Сбылось виденье, предсказанье…
И сны мои, увы, не врут…
Но все равно, желаю счастья.
Тебя прощаю,…уходи…
Не нужно больше мной играться…
Желаю светлого пути!» –
Сказала девушка, чуть плача…
Судья спросил – «Палач готов?»
«Нет, пусть живет! Иди, с удачей!
Не нужно лить напрасно кровь»…
Проговорила. Улыбнулась.
Судья сказал – «Пусть будет так…
Ты поступила очень мудро,
Любовь – есть лучший адвокат».
18.02.11


Рецензии
Очень понравилось - браво! С признательностью и теплом - Валентина.

Валя Наумова   22.09.2014 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв! Очень приятно) С уважением Лиля

Лилия Салабай   22.09.2014 12:47   Заявить о нарушении