Другие миры

Я помню, как мы вместе с Александром,
На Вавилон вели несметные войска.
Как по советским старым кинокадрам,
Я с пионерами смотрел "Жизнь Ермака".

Я вместе с Гектором стоял бесстрашным.
Троянцев поднимая на последний бой.
И с Робинзоном под навесом влажным,
Я размышлял над бессердечную судьбой.

В бою я триста первым был спартанцем.
О помощи молил я Пантеон богов.
По Нилу с Клеопатрой плыл я странцем.
Страну рабов освобождая от оков.

Мне Пифагор открыл все прелести науки.
И с Аристотелем вели мы долгий спор.
Я с Одисеем умирал на острове от скуки.
Я с палачом над Карлом заносил топор.

********************

Но время льется сквозь стальную хватку.
На горизонте, как бутон, цветет рассвет.
На пожелтевший книжный лист ложу закладку.
Откладываю чай и выключаю свет...


Рецензии
Листая пожелтевшие страницы,
Уносимся в эпохи и миры.
Воображению неведомы границы
Реальности, фантазии, игры.

Понравилось стихотворение, спасибо.

Иванцова Елена   14.10.2014 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за лестный отзыв. Приятно слышать ,что вам понравилось.

Казанский Киряльщик   15.10.2014 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.