Одиноко

Растет, растет себе травинка.
Идет ли град, иль ветер дует.
И не нужна ей половинка,
Ей все равно, что рядом будет.

Хотя, коль вдуматься в глубины,
Одна она не может жить.
Ее рвать будут исполины,
И солнце жечь и дождь топить.

Быть может, может сила в стаде?
Мы не привыкли жить одни.
В большом трусливейшем отряде.
Один нагнулся - трех нагни.

Коль стебелек растет один
Среди пустыни и не вянет,
То сам себе он господин
И на колени он не встанет.


Рецензии