Свиданка
Тоска по свободе гложет.
Сетка колючая над головой,
Каждый живет как может.
Кусочек свободы - свидание на три,
Как человек жить – желание.
Но что-то включается изнутри.
Быть может, противостояние.
Сумки – баулы, идут сыновья.
Пропуск, досмотр, встреча.
А кроме фразы: « Мам, вот и я!»
Матерей им порадовать нечем.
В жизни мозаике великий провал
За решеткою часть элементов.
Сколько ты радостей не увидал,
Сколько прекрасных моментов.
Кто здесь хороший, кто тут плохой
Очень не ясно по факту.
По зоне и вышкам мелькает конвой
И здесь не бывает терактов.
Свобода – это детская мечта,
Что невозможно снова повторить,
Она сейчас совсем, совсем не та,
Но можно, можно жить.
Не волен белый человек,
Жить так, как просится душа.
Нам золотой пророчат век,
Но гложет пустота.
Ведь пустота сейчас в глазах,
В душе, в карманах, в голове.
Я вижу в мировом большом окне
Кривой изгиб судьбы и доли.
Ведь на свободе я почти всегда в тюрьме,
А в зоне вы практически на воле.
Свидетельство о публикации №114073009834