Сиверко
Веет сиверко - ветер северный-
В душу сильным потоком - веером.
Чистит грешную от невежества,
Полнит добрым духом да свежестью!
В поле русском сиверку хлопотно:
Кроет снегом - прячет от холода.
Будет сладко зимой спать полюшко,
Летом выльется зрелым зёрнышком.
Земли русские как не жаловать!
Солнце ясное будет баловать!
Дождик щедро плеснёт из небушка -
Мир запахнет душистым хлебушком.
Дует сиверко с моря Белого...
Нет другого такого смелого!
Мчится белою, шумной чайкою -
Спасу нет! Озорной, отчаянный!
В сказках Сиверко - добрый молодец!
Если сунется всяк там половец,
Наш герой, как бывало издавна,
Будет биться за Русь неистово!
г. Харьков, 2013 год.
Свидетельство о публикации №114073009733