Всё чаще говорим мы слово траур
Всё ниже приспускаем мы свой флаг.
В обителях сердец младых и старых
Ютится горечь, скорбь, тоска и боль утрат.
Пожар и взрыв, война, беда и слёзы,
Надежды вспышка где-то вдалеке.
Исчезли вдруг куда-то наши грёзы
О светлом и прекрасном мире на земле.
Нет. Всё не так! Ошибок слишком много.
Наверно, слишком поздно исправлять…
И кто-то нам твердит о вере в Бога,
И все согласны, но им наплевать.
Вопишь, срывая горло и рыдая,
О мире, счастье, жизни и любви.
Тебя все слушают и головой кивают.
Но слышат ли они твои мольбы?
Конечно, надо срочно что-то делать.
Но не сегодня… Может завтра? - Нет.
Когда же? Только будет время…
А, может, нет у нас и лишней пары лет?!
Старо, как мир, и сладко, словно сон,
Сказание о рае на земле.
На деле раздаётся стон
Бродячих душ, сгорающих в огне.
Свидетельство о публикации №114073009665