Москва
окутанная
дымом,
Прекраснейший из всех
на свете городов
Равноапостольными
бережно хранимый.
Для миллионов жителей
приют и кров.
Пусть кто-то говорит:
"Клоака!"
И выучат слова свои,
хоть наизусть.
Она жива,
умеет хохотать
и плакать.
И видом с сердца вырвать грусть
Под силу этому скопленью красок:
Дворцов;
фонтанов;
площадей;
Людей под масками;
без масок;
И современных кораблей....
Молниеносных
автомагистралей,
Где с места рвёт автомобиль,
Скрываясь
в новостроечные дали
Дорожной паутины
в сотни миль.
Пусть скажут,
что не стоит ни гроша
Здесь жизнь - скажу я,
руки уперев в бока,
Ни восхищения,
ни слова не тая - "Люблю тебя!
Моя прекрасная,
золотоглавая
Москва!"
Свидетельство о публикации №114073009604