Чувство вины нам дано не напрасно!

Чувство вины нам дано не напрасно!
Чувство вины дарит нам состраданье!
Становится нам все понятно и ясно,
И это не служит для нас наказаньем

О милые дети поверьте, родные,
Что Жизнь только лучшее нам выбирает!
Дает ситуации нам не простые,
Бывает как будто бы нас убивает...

Но мы получаем что необходимо,
Для нашей души что бы стать совершенней!
И что бы мы жили не криво, не мимо,
Чтоб пусть становился еще вдохновенней..

Чтоб мы полюбили законы природы,
Ее естества чтоб причины познали,
И вовсе не важно какой мы породы,
Коль истинный смысл бытия не узнали...

А истинный смысл он прост и так сложен,
О это лучистое нежное чувство...
И пусть к нему долог, но все возможен,
И он абсолютно земное искусство!

Ведь все это в нас уже есть от природы!
Ведь это ЛЮБОВЬ, это искра от Бога!
И не бывает ужасной погоды,
Если идем мы своею дорогой...


Рецензии
Не напрасно...Все не напрасно... потому что из всего того, что в нас живет, отзывается, рождаются такие мудрые и красивые стихи...И как ты красиво сказал: " лучистое нежное чувство.." Оно правда нежное и лучистое... И луч твоего чувства согревает сердце и делает жизнь еще более нежной))) Пусть нежность будет ответом на все!

Любовь Загорская   02.08.2014 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.