Данное имя

Для чего человек назван именем?
Чтобы звать его к чему-то хорошему?
Любоваться небесами синими?
Сейчас вы будете огорошены!

Человеку имя данное,
Словно номер тела порядковый,
Чтоб не видел он прошлое славное,
Чтоб в цепях ходил между грядками.

Между грядками с людьми юными
Именами еще не убитыми,
С необрезанными за спиной крыльями
И с ядами, в глаза не залитыми.


Рецензии