Надежда

Душа как полеты орла над долиной
Высоко, безмятежно и гордо
Кто-то свет называет своей половиной
Кто-то тьму и стоит с этим твердо.

Я с племяшкой своей поиграю, с Полиной
Возле речки. И буду мокрый.
В карты демонам я проиграл. Вот причина.
Всюду вижу в себе злую морду.

Ведь ребенок чувствует чистую душу
К ней тянется всем естеством.
А я чувствую в сердце своем только стужу
И топлю ее горьким вином.

С черной душой никому ты не нужен,
Твоя жизнь замыкалась кольцом.
С моря темного мы выбирались на сушу,
Мы с тьмою в глазах не умрем.


Рецензии