В мире яви зовут меня Мирой...
----
В мире яви зовут меня Мирой,
В мире слави – нежной Купавой,
В мире прави - звёздною Лилой,
Ну а в нави – гордой Чернавой.
Все миры сплелись во единый
На Земле ли, в других пространствах.
Отзовусь на любое имя,
Что от Вышнего мне досталось.
Только ты, позабыв про эту
Первозданную дань Всемирья,
Уличаешь меня, что слишком
Распрямляю земные крылья.
Нарекаться, так только Мирой,
Жить в реальности этой учишь…
Ну а я звёздною Лилой
Над тобой разгоняю тучи,
И всегда твой божественный образ
Я за маской любою вижу,
Даже в те минуты, когда
От любви открестился трижды,
Обвиняя меня Купаву –
Лебедицу из мира предков,
В том, что в ночь заманила в травы
И любила так беззаветно…
Позабыв, что любовь досталась
Нам от вышних миров подарком,
Нелюбви бесовской управой
Превращал её свет в огарок…
…И тогда гордой Чернавой
Обернулась я в миг волчицей
И с безбожной твоей неправдой
Стала в схватке до смерти биться…
Но потом я глядела Мирой
Сквозь свои ледяные слёзы,
Как другую такой счастливый
Целовал ты в ветвях берёзы…
В мире яви зовут меня Мирой,
В мире слави – нежной Купавой,
В мире прави - звёздною Лилой,
Ну а в нави – гордой Чернавой.
…Ненавидя злую Чернаву,
Все же вспомнишь о девушке Мире,
И во век не забудешь Купаву,
Вечно плача по звёздной Лиле…
-----
Словарь:
Мир яви* (слав. мифология) - земной мир
Мир слави* (слав. мифология) – мир предков
Мир прави* (слав.мифология) – мир богов
Мир нави*(слав. мифология) – мир духов
Свидетельство о публикации №114073009523
У меня младшую дочь Мира (Мирослава) зовут.
Понравилось!
Катерина Александровская 01.08.2014 02:29 Заявить о нарушении
Лила Дождь 01.08.2014 22:52 Заявить о нарушении