Без груза, налегке

От линий на руке
до звёзд на небосводе
меня судьбина водит
без груза, налегке.
Смогла не обрасти
имуществом великим,
на стенах чьи-то лики,
не знаю чьи, прости.

Вокруг чужие вещи.
Мной куплены когда-то.
Казармою солдата
они глядят зловеще...
И только кошка рядом, -
мурлыкалка живая,
меня ласкает взглядом -
вся тёплая такая.

Всё дальше, дальше вещи,
всё ближе, ближе кошка...
И шторкой перекрещен
лик моего окошка.

30.07.2014


Рецензии