Ночь
Почему не даешь мне уснуть
В десьтитысячный раз, выгоняема прочь,
Но все так же не в силах вздохнуть?
Что ты делаешь, Ночь?... Почему напролет
Всю тебя я пытаюсь понять?
Почему этот вновь необдуманный ход
Заставляет покорно принять
То что пройдено уж... Что ты делаешь, Ночь?
Почему я тебя так люблю?!
ТЫ, прекрасная старшая Хроноса дочь,
Что ты делаешь?! ХВАТИТ, молю!!!
Я не знаю! Бежать! Ночь... Пожалуйста... Нет...
Ночь, пожалуйста! Дай мне забыть!!!
Этот свет.. Неет, я помню, я знал этот свет...
Почему мы оставлены жить?!!
Ночь, прошу тебя!!! Бей! Почему ты молчишь?!!
Хватит образов, хватит молчать!!!
Я все помню, не надо, пожалуйста... Лишь
В это Ночь я не в силах кричать...
................................................
Что потеряно в том непрошедшем бою?...
Чем оправдан твой сумрачный век?!
Ночь тихонько взяла мою руку в свою
И ответила:
"Спи, человек....."
Свидетельство о публикации №114073000950