август

не обольщайтесь тягучими
медленными томными мыслями,
вызванными небывалой июльской жарой.
август шпионит за вами.
сидит на деревьях,
сбивая листья на скамейки
в тени.
раздувает падалицу
по истекающему
потом городу.
август просачивается
через открытую форточку
в девичьи комнаты
по ночам.
нашептывает печальные
истории о несбывшихся
любовях этого лета.
о пляжах, которые
так и остались девственными,
о прозрачном небе,
заполоненном улетающими птицами.
Август упивается властью
над временем,
извечным годовым циклом.
после небывалой жары
приходить спокойная
нежная ночь с легким
ветерком и запахом трав,
а потом -
ветер усиливается
и начинает вырывать волосы
и заставлять вытекать глаза
от слез на морозе.


Рецензии