Жара

Грусть слетела с крон зелёных,
Ветром в поле унесло.
Лето — счастье для влюбленных:
Им и ночью в нём светло!
Улыбается погода,
Гонит солнце всех под сень,
Прочь дресс-код, и к чёрту мода —
Липнет потная «шагрень».
Мыслям тягостно под коркой,
Свились дружно в плотный жгут,
В зной не стать Гарсиа Лоркой,
Бесполезен тяжкий труд.


Рецензии