Жажду жизни познали и солнца огонь

Беспредельна как море цыгана любовь,
Кровь вскипела, гитары особ перезвон,
Блеск костра, задрожала в волненье серьга,
Жарко телу, порыв и в томленье душа…..

О, цыган, твоя доля- как  птицы полёт,
Песнь звучит, признаём, вы талантлив народ,
Разум ваш не стеснён, и природа вам мать,
Потому так  чарующе песни звучат…..

Ветерок лик ласкает вам смуглость идёт,
Конь копытом стучит , птица песню поёт,
А любимой глаза зажигают в вас страсть,
Для цыгана любовь – есть признанье и власть.

Жажду жизни познали и солнца огонь,
Безудержная мысль есть напиток живой,
И порхает цыганка, бедро как волна,
О, безумье страстей, далеко песнь слышна.   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.