Из камня вырублен зубилом!

Из камня вырублен зубилом,
На пьедестале я стою,
Не русским пьяным дибоширом,
Живущим праздно, на краю,

А скромной юности мальчишкой,
С волнистой чёлкой на весь лоб,
И скрытой в левой руке книжкой,
Как от времён прошедших сноб!

А мне бы в сено провалиться,
С красивой девкой из села,
И с нею богу помолиться,
До первых лучиков утра,

И вновь по полю, безнадёжно,
Уйти в неведомую даль,
А я, стою, здесь, камнем ложно,
И слов, мне не сказать, а жаль!

И тайну смерти не узнать Вам,
Из уст моих наедине,
Она, историей, как хлам,
В ЧК архивах, в глубине!

Сергей Йикцирб   30.07.2014 02:30   


Рецензии