К сентябрю все закончится
Стихнут стоны и плач.
Засучив рукава и поддернув штанины,
Люд простой сам себе –
политолог и врач
Из груди, как с полей, молча выдернет мины.
И вздохнёт налегке:
"Больше нету войны,
Не стреляют нигде,
Опустели подвалы".
Возвратятся к семье,
как с похмелья, сыны –
Чей-то муж и отец,
взгляд потупив усталый.
Победителей нет!
Хоть и рьяно дрались,
Загубив впопыхах не одну, спьяну, душу.
Победителей нет,
Если рушится жизнь,
Всё разрушив внутри, всё снаружи разрушив.
К сентябрю всё закончится.
Эстафету дожди
заберут, словно дань, у кровавого лета.
Стихнет плач матерей.
Потерпи, подожди -
Столько бед пронеслось... Перемелем и это.
Свидетельство о публикации №114073009189