Груши. Дерево первое

1

И ластится, и колется,
И ненавидя, молится,
И выцветая, красится,
И вспыхивая, гасится
Сквозь сумерки, сквозь солнце,
За всех Годо и Поццо
И письменно и устно
Искусство.

2

Мне кто-то выдрал с корнем,
Всё то, о чём, вдруг, понял.
А то, чего не понял,
наверно, кто-то пропил.
А подметал мой вторник.
Россий народных дворник.

3

По страницам, ты, полазь,
То, фэйсбуковая мазь,
Мыло и лечебна грязь,
Интернето-дружбо-связь,
Под водой погиб карась,
В лайках - жизнь-то удалась

4

Мну и снова разрушаю.
И по-новой воскрешаю,
Рою яму, орошаю...
Я ему ведь не мешаю?!
Я теперь совсем большая:
В крохотной своей тоске,
Строя замки на песке?..


Рецензии