Глава 13

Ломала кости жар-птица,
Летала и падала ввысь,
Строчки писали глупые лица,
И ветер шептал им "очнись"

Первый вздох и покой,
Лепестки коснутся ресниц,
Первый крик и отбой,
Уходя, оставь свой венец

Свеча плачет, как муза,
Во тьме, укажет мне путь,
Я буду ждать тебя, поздно.
Другая глава, грусть.

Как сложно дышать в тишине,
Как сложно найти ее суть,
А может, друг, это мне?
А может лист повернуть?

Как сердце устало бьет,
Как помощи просит кит,
Жар-птица верит в полет,
Мне кажется, я убит...


Рецензии