Две лилии

Родительский дом покидая,
Стремилась, в угоду судьбе,
В просторы далёкого края,
Завидуя, разве, себе.

Там долго свободу искала,
Но видела только во сне,
Когда налегке прилетала
Я к речке Дисёнке, Дисне...

Застыв в белоснежном фарфоре
У берега в солнечный день,
Две лилии в нежном узоре
Дарили прохладную лень...

Цветам улыбнувшись, я сходу
В знакомую воду вошла...
И, если кто видел свободу,
То это она и была.


Рецензии
- воистину, свобода во всём - нужно только её увидеть -

Авсень   16.09.2014 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.