дружба была слишком зыбкой

всё имеет срок годности. и даже дружба.
ты вставал горою за тех, кто того не стоит.
ты друг, когда другим от тебя что-то нужно,
а от ударов судьбы тебя никто не заслонит.

раньше мы думали, что только в фильмах...
бывает такое...каждый теперь со своей историей,
тебя предавали не раз, не спасал даже ливень,
таким "актёрам" давно пора на гастроли.

однажды наткнешься на старые фото в альбоме,
ты с теми людьми в обнимку с улыбкой.
судьба не ошиблась. она непреклонна.
значит дружба была слишком зыбкой.

конец уж слишком печален. но я не об этом.
таких кто воткнет в спину нож - единицы.
береги, умоляю, тех, с кем ты на одной райской планете,
с кем тебе так легко, словно вы безмятежные птицы.


Рецензии
И много ль в твоих стихах личного?

Максим Полинин   05.10.2015 07:56     Заявить о нарушении