Там, где воздух болен сединой проводов

Там, где воздух саднит сединой проводов
И чахоточным кашлем сырых полустанков,
Там, где звезды глядят через волны снегов
Бесконечной печалью истцов и подранков,

Там, где север молчит, весь закутанный в мгле,
Где распят каждый день на скрижалях мороза,
Там, где песни таятся глубОко в земле,
Неохотно глотая обиды и слезы.

Там, где Кормчий нигде ни пред кем не в долгу,
Там, где каркает время в полоске заката,
Где бредет млад рассвет по колено в снегу,
Оставляя следы сапогами солдата.

Там, где ветер играет в решетке окон
Колыбельную-блюз ледяного покоя,
Где улыбка печальна, как древний закон,
Если уж умирать – то, пожалуй, лишь стоя.

Там, где свет заползает в границы людей,
Там, где жизнь, как другие уродцы, горбата,
Судмедэксперты пьют за здоровье любви
По сто граммов ядреного горя на брата.
1993


Рецензии
Судмедэксперты пьют за здоровье любви
По сто граммов ядреного горя на брата.-Хорошо!!!Браво...

Дубрик   03.10.2014 13:18     Заявить о нарушении