Как волна полюбила гору...

Как волна полюбила гору...
Как ласкала её украдкой...
Замирая от муки сладкой,
Вела долгие разговоры...

- Я ль тебя не пою, твердыня?
Я ль не нежу тебя, гранит мой?
Потеряла навек покой,
Потеряла свободу отныне...

Я с рассветом тебя омываю,
Убаюкиваю на ночь...
Я веселье забыла напрочь
Только слёзы теперь проливаю...

От тебя же ни вздоха, ни слова,
От тебя ж ни привета ни ласки...
Хоть глядишь на меня без опаски,
Но со мной ты тверда и сурова...

Аль изгибы мои не прекрасны?
Аль не мягки мои касанья?
Что ж, напрасны мои старанья?
Все попытки мои напрасны?

И опять с удвоенной силой
Бьётся, в пену о брег разбиваясь...
Я поведать о том не решаюсь,
Как гора волну полюбила...



 


Рецензии