Не откажи мне в просьбе. Погоди!

Не откажи мне в просьбе. Погоди!
Когда уйду из этого...притона,
Ты на могиле яблонь насади
В честь Евы, в честь Париса, в честь Ньютона.

Я--червь. Я--царь! Я--грязь. Я--бог! Я--смерд.
Весь мир--один притон, вертеп, кружало!
Но где она, твоя победа, смерть?!
И где разящее ты прячешь жало?!

Пиит Михайло Ломоносов мне
Поведал про ничтожно малый атом...
Как я! Что в этой сумрачной стране
Поэмы сочинявший матом.

В науке он, конечно же,--герой,
Восторженных достоин междометий.
Но, как пиит...я--первый, он--второй,
А Сумароков, вслед за нами,--третий.

Особый спрос у вас есть на дерьмо?--
Так вот вам! Получайте! Нате! Жрите!
Вам на каком?--На хинди? На санскрите?--
На русском!--В упаковке supremo!

Ты публики, чёрт лысый, знаешь вкус,
Не раз встречался с публикой такою!
Есть змеи--не смертелен их укус,
Но полнит сердце смертною тоскою.

Уродуя, как на глазу бельмо,
Вся мерзость в этом мире--оскверняет
Всё вкруг себя! Когда б оно само
Лишь мерзко было!--Так ещё воняет,
Как на виду лежащее дерьмо.

Что видел здесь, на этой вот земле,
О том в поэмах описал с издевкой.
И с чем сравню Россию?--С пьяной девкой,
Что голая плясала на столе!

В России, здесь, всю жизнь страдал я, но
Грех жаловаться, избежал отстрела,
Тюрьмы избег, изгнанья...Холодно
Ты, солнце русских! И меня--не грело.

А что в запасе?--Сгнившая ботва,
Хоть собственные муди поклади в щи!
А из друзей...всего осталось...два:
Чёрт лысый, да ещё...Лука Мудищев!

Давно уже лечиться мне пора.
Вы, черти,--коляда лишь! И недобрым
Помянут будь паноптикум Петра,
Паноптикум уродов где им собран.

И, ежели расхристанная б....дь
В Москве, в Санкт-Петербурге иль в Мытищах
Бесстыже раскорячится,--ан, глядь!--
Он тут, как тут--поспел!--Лука Мудищев!


Рецензии