Пусть Зевс...

Стр.-165-.

ПУСТЬ  ЗЕВС…
Урусвати  знает  то,  что  Истинную  –
Преданность  к  Добру
                рождает  Сердце.
От  рассудка  Сердце  независимо  –
Нет  Добра  в  рассудочной  проекции.

Осознать  Сердечное  Стремление  –
Нужно,  как  особую  Реальность
И  Основу  Жизни  Сокровенную,  –
А  не  как  обычную  банальность.

И  необходимо  осознать,  –
Что  Добро  всему  полезно  Миру.
Пусть  на  нём  есть  Личности  печать,  –
Мы  не  станем  кланяться  кумиру.

Знаем  и  отступников  Добра,  –
Разные  присутствуют  причины.
Здесь  бессильны  будут  доктора,  –
Даже  очень  сильные  мужчины.

Все  причины  кроются  внутри.
Но  не  верят  в  жизнь  Без-предельную 
Те,  кто  оскверняет  Алтари  –
И  в  себе  хулящие  Вселенную.

Ведь  они  считают,  что  их  зЛобные  –
Все  умрут  поступки  вместе  с  ними.
Остаются  камни  лишь  надгробные  –
«Гласом  Вопиющего  в  пустыне»…

Они  скажут,  ни  к  чему  нам  призраки  –
Тонкого  мифического  Мира.
Интересны  нам  другие  признаки  –
В  банке  счёт,  «канары»  и  квартира.

Мы  заплатим  крупному  учёному,  –
Он  продлит  нам  жизнь  своим  искусством,
Чтобы  мы  могли  по  кругу  полному  –
Погружаться  в  пьянство  и  распутство…

Все  они  боятся  Смерти  очень  –
И  хотят  как  можно  дольше  жить,
И  как  можно  лучше,  между  прочим,  –
Будет  так,  как  всё  должно  и  быть.
Смерть  нельзя  свою  перехитрить.

И  сегодня  можем  видеть  Мы,  –
Жизнь  людей  походит  бесполезно.
Жизни  обстоятельства  мрачны…
И  всё  ближе  Огненная  Бездна…

Мыслитель  говорил,  пусть  Зевс  –
Приготовит  Молнии  свои,
Чтобы  Грозным  Пламенем  Небес  –
Всякий  сор  очистить  в  Бытии.

Урусвати  знает  то,  что  Истинную  –
Дарит  Сердце  Преданность  Добру.
Но  Добро  рассудку  ненавистно, 
«интеллект»  рассудка  –  кенгуру.


Рецензии