звони во все колокола

Звони во все колокола,
Я небу под ноги легла.
Познай мою земную суть –
Густой травой расту в лесу.

И режет кожу край листа.
Взойди за мной на пьедестал,
Уставший шар земной крутить!
Ты вырвешь лето из груди.

И льются ягодные сны
На ленты диких троп лесных.
Напьюсь дождей медовых всласть –
Корнями я в тебя вросла.

Здесь край земли и грань миров,
Здесь пахнет тмином и корой.
Здесь я расту густой травой,
И слышен колокольный звон.


Рецензии