Картофельный бред
- Здравствуй.
- Как ты, картошка, жила?
- Как я жила? Прекрасно.
На воле росла, цвела.
Дружно было, хоть тесно
Под материнским кустом,
Только плугом железным
Кто-то разрыл весь наш дом.
Кинули за решётку,
С чудным названьем: мешок.
Мы вели себя кротко,
Хотя испытали шок.
После били, кидали,
Долго куда-то везли,
Нынче вовсе продали,
Прежде отмыв от земли.
Что меня ждёт? Не знаю.
Может, теперь повезёт?
Хуже, коль молодая,
Или червяк погрызёт.
Зиму бы перебиться
В холоде и темноте,
С солнышком возродиться,
Вновь разрастаться в кусте…
- Ну, ты и жжёшь, картошка,
Надо тебя пощадить,
Спрятать в это лукошко
Ну, а весной – посадить.
Шкурку я драть не буду,
И в кипятке не сварю
Ох, болтливое чудо…
Слышишь, что я говорю?
- Слышу, конечно, слышу.
Пьёшь, во всё горло кричишь,
Взял бы картошки, вышел.
Что ты в подвале торчишь?
- Чёрт принёс эту бабу,
Быстро меня так нашла!
Надо на крик, как крабу,
Шустро ползти из угла.
Зазеленеть ростками
И тоже картошкой стать?..
Баба пойдёт за нами
И будет опять орать…
Ты помолчи, картошка,
И жди, я ещё приду.
Тихо лежи в лукошке.
Я скоро тебя найду.
Встретимся, моя крошка,
Когда та баба заснёт…
- Здравствуй, картошка!
- Здравствуй.
- Ответила! Во даёт!
Свидетельство о публикации №114073008678