и горе побеждённому

"Война уже на твоей улице,-
Мой друг, не поднимая глаз, сказал, -
Шатается подобно пьянице".
Наш город спал.

Ты мог представить? Нет, задуматься,
Что, вот, сегодня ты живой,
Ни разу не познавший вкус свинца,
А завтра в бой?

Как солнце встанет за их спинами,
Цены не будет "своему".
Мы вознесёмся над руинами...
И горе побеждённому.


Рецензии