Когда сбываются пророчества

Когда сбываются пророчества
Нотаблей древности - волхвов,
Взывает к мести Одиночество
Средь дыма ведьминых костров.

Тоска небесного свечения
На кромке вздыбленной земли
Передает обозначения
Истлевших рун. Едва ль могли

Увидеть тонкие материи
Слепо-глухие чернецы.
Опаздывали на мистерии
Пустоголовые скопцы.

Вагантов бедных кличет Истина,
Прорвавшись  из небытия.
И вырос градус бескорыстия -
Враг золоченого тряпья.
Виктор Евграфов.
30 июля 2014.


Рецензии