Лицемер

- Ну, и что тут поделать? - спрашиваешь у стен,
А они-то все подлые и молчат.
Да, нутро у тебя гнилое, от артерий до самых вен.
В них другие ноты теперь звучат.

Ты разбит, расколот, распят на своем кресте,
Ты не любишь, когда неискусно лгут.
Ведь ты сам постигал это знание в темноте,
Трепеща, прилагая тяжелый труд.

Я меняю сезоны, ты упускаешь дни.
Крылья в нефти, но птица еще взлетит.
Ты старательно строил ловушки и западни...
Оценила. От смеха душа дрожит.

Кто-то скалится, кто-то вечно идет в хвосте
Только ты не такой, не подходит масть.
Лицемерие, милый мальчик, ты бережешь для тех,
Кто не может в ответ на тебя напасть.

Ты пришел, по-хозяйски повесил свое пальто,
Мол, "родная, милая, ты уж меня спаси".
Я смотрю, улыбаюсь: сегодня ты мне - никто.
Допивай свой чай. Под окном уже ждет такси.


Рецензии