Штамп - Аномалия

                «Можно  не  верить  в  бога, но  всё  же
                необходима  вера  в  то, что  придаёт  нашей 
                жизни  смысл  и  формирует  мироощущение.
                Такая  вера  тоже  носит  религиозный  характер».
                Майкл  Крайтон

Разочарован  ли?  Да, полно:
Вне  шторма – штиль!  И  где  же  волны?
Мы, успокоившись, опустим  плечи
Под  псевдотяжестью  родных  наречий…


В  своей  среде  закаты  слаще,
Игривость  в  снах  к  другому  тащит:
Туда, где  радость  в  поворотах,
А  здесь  лишь  штиль… в  родных  широтах.


Иного… день  без  приключений,
Как  яд  пчелы – залог  мучений,
Колбасит, душу  развращая
И  близких… в  бегство  обращая!


Так  был  ли  вправду  очарован
Или  в  наследственность  закован
Твой  заигравшийся  рассудок?
Тошнит  от… каинов, иудок!


30 июля 2014


Рецензии