Воровство на Руси

Воровство на Руси обильно процветало,
Да что говорить,процветает и теперь!
Как только один взялся за орало,
Другой попытался украсть его скорей!

Как только не боролись с этим делом,
И с помощью кнута и с помощью меча.
Но народ и без руки действовал умело,
Неистребима оказалась русская душа!

Поначалу воровать необходимо было,
С голодухи и не такое ведь пойдёшь!
В средние века население очень бедно жило,
Без кражи быстро на небо попадёшь....

Потом постепенно всё вошло в привычку,
Народ уже не мог,при случае,не украсть.
Кто-то по чуть-чуть,а кто и слишком,
Смотря какую должность приходилось занимать.

Вот только суд сейчас у нас какой-то левый,
Как ещё по другому его можно называть?
Кто-то ворует миллиарды и абсолютно смелый,
Ему ведь не надо законы соблюдать!

А если однажды какой-нибудь трудяга,
Мешок с картошкой ненароком унесёт,
То ему не дадут даже сделать шага,
Суровый приговор беднягу ждёт!

Сегодня в стране воруют повсеместно,
Крадут и гвоздь,и тряпку,даже самолёт.
В верхах,в низах, всем интересно
Проверить аналитический мозгов полёт!

Попытаться украсть там,где построже,
Там,где придётся обильно попотеть.
Там,где кража на войсковую операцию похожа,
Там,где можно элементарно залететь.

На прошлой неделе порадовали ребята,
Нет,Вы только вдумайтесь- в Кремлёвском гараже!
Двести пятьдесят шин было там изъято,
Как я говорил-вор действует везде!

Когда же выйдем мы в открытый космос
И полетим навстречу обитаемым мирам,
От превкушения встречи задрожит наш голос,
Мы будем подобно греческим богам!

Мы им поможем,всем чем сможем,
Свою технологию там внедрим.
Научим их быть намного строже
И,может быть,воровство своё там искореним....


Рецензии