Скажи мне, святой отец.. 3 ДвМ

Скажи мне, святой отец:
Снаружи наш Бог или в Вас?
Пастух он - мы стадо овец?
А может, он кто-то из нас?

Под сводом огромным клопы,
Щекочат господню ладонь,
В столовой за место еды,
Желают Иисусову кровь.

Вновь постучал язычок
Во рту колокольном о сне.
Укрывшись  - ложись на бочок,
С виною в сегодняшнем дне.


Рецензии