11 марта. Завет любви

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
единородного”. (Иоанна 3:16)



Завет Божьей любви –         
Завет вечный, прекрасный:       
Ибо так возлюбил       
Бог сей мир, что отдал Он       
Сына в мир потому,       
Чтоб спасти человека.
Бог Завет заключил       
С нами кровный для этого       
Чрез Иисус Христа.       
Стали Кровью Иисуса       
Близки Богу мы так:       
Христос в нас, мы – в Иисусе.       
      
На Голгофе распят
Был Иисус, Кровь пролил –       
Доказательство это       
Божьей, вечной любви.       
Бог пожертвовал Сыном.       
И теперь только верь       
Божьей истине. В мире        
Нет такого нигде.       
    
Здесь всегда процветают
Лесть, коварство, обман.
Жизнь без веры напрасна.
Бог – Даятель всех благ.
Богу вовсе не нужно
Лгать, обманывать нас.
В Его Божьей природе
Сего нет. Он всегда
Не расходится с Словом.
Если веришь Ему,
Значит веришь и Слову.
И по вере тому
Воздаёт Бог сторицей.

Помни Божий Завет!
И в причастии снова
Размышляй, Кто Он есть,
Иисус, что Он сделал
И о Теле Его,
О Крови, о Голгофе,
Что есть Божья любовь.

Размышления эти
Дают право тебе
Членом быть семьи Божьей.
Так поймёшь ты Завет
Той любви, что прощает
И спасает. Тогда
Сомневаться не станешь
В Слове уж никогда.


Рецензии