Одиссей и сирены
Обворожительно и страстно,
Недосягаемо прекрасно-
Смертельное звучание сие!
То голос был любви нетленной,
Он шел из глубины вселенной,
Он пел и звал самозабвенно...
Я весь во власти был ее!
Я рвался к ней,
Тугие плети вязали руки;
Звуки эти,как сети,
Закрывали путь.
Там,за неведомым пределом,
Любовь бессмертная звенела!
Она звала,манила,пела,
И жажда иссушала грудь.
Усталость,боль превозмогая,
На весла дружно налегая,
Все разом,с громким криком -"Ух!"
Моя команда-верны други,
Не ощущали страсти муки,
Закрыв пчелиным воском слух.
Так Телемах,введя запреты,
Беды избегнешь в мире этом.
Надежней опыт не сыскать
От сладострастного елея,
И о товарищах радея,
Закупори им уши клеем,
Себя же-к мачте привязать!
Загородить пути-дороги,
Всего верней,чем вышне Боги
Сподвигнут гибельного
Чувства убежать!
Свидетельство о публикации №114073008030
С уважением.
Николай Сыромятников 30.07.2014 21:04 Заявить о нарушении