Вкус любви в Одессе

Мы мир душой воспринимаем,
И счастья мы всегда желаем,
Но часто счастье, как мираж,
Ну, как надуманная блажь.

В любви мы счастья ожидаем,
Но, при удаче изменяем,
Любовь, как ягоды есть вкус,
Всегда попробовать искус.

Удача счастье умножает,
Но вкус любовь тогда теряет,
Так сколько проб надо иметь,
Чтоб вкус той ягоды узреть.

Вот этого никто не знает,
И каждый сам это решает,
Любовь в Одессе изучают,
Но, практику, там отвергают.

Любовь не пища по заказу,
Одна несет даже заразу,
Есть вирус вкуса и экстаза,
Цепляет все с одного раза.

Любовный даже диссертант,
Не может быть любви гарант,
Вот счастье может подарить,
Когда учить будет любить.


Рецензии