Обними меня
Отпусти… Окрести… Я иду воевать за тебя.
Видишь, небо волнуется смертными злыми огнями?
Бьется Родины сердце. Да так, что вздыхает земля.
Я обязан уйти, просто должен велением чести
Своей грудью закрыть, оградить от неистовых пуль.
Не держи меня, милая, сердце свободно от мести –
Справедливость внутри полыхает раскатами бурь.
Обними меня так, чтоб следы от горячих ладоней
Были крепче брони и надежней любого щита.
Обними меня, слышишь, любовью своей неземною.
Я – хранимый тобой. И отступит земная беда.
Я уверен, пройду через боль испытаний войною
И в ладонях своих принесу хрупкий трепетный мир.
Окропи мне чело освященной живою водою,
Перед боем тяжелым – покрепче меня обними.
Свидетельство о публикации №114073007958
Живут свободно на земле,
Да только вряд ли это будет
Из-за давления извне.
Еще хочу, чтоб лишь каштаны,
Не люди падали в войне.
С теплом.
Григорий Щербина 25.09.2015 00:02 Заявить о нарушении
К сожалению, люди всё портят сами самостоятельно. Что им боги?
Увы...
Потому люди и падают.
Елена Несветайлова 25.09.2015 09:21 Заявить о нарушении