Речка мелкой рябью дрожала от нашествия стрекоз...

Июль пылал жарою, суховеем,
Кустарники желтели на глазах
Не выдержав объятий Прометея -
Полнейший ожидал природу крах.

И даже мне, любительнице зноя,
Дождя хотелось с молнией, с грозой,
И с жутким шумом треска ледяного
Разрядов громовых между собой.

И все сбылось - вдруг грязно-серой хмарью
Покрылось небо, кроны у берез
Заволновались. Речка мелкой рябью
Дрожала от нашествия стрекоз.

Природа в ожидании потопа -
Раскаты грома ближе, все вольней
И долгожданней пряжи Пенелопы -
Не предсказать нам, что из них главней.

Так громыхало больше получаса
И дождик плавно в вечер перешел,
Тонуло небо в акварельных красках -
Две радуги зажгли свой ореол.

Тот дождь пролился на страницу Музой -
Спасенье в нем и радость, и мечта.
А радуга счастливо, в ритме блюза,
Парила с облаками...чуть дыша.


Рецензии
Ваша правда, так ждали дождя в это лето. Волновались - как бы не повторились лесные пожары, Нам в десятом досталось... Произведение очень понравилось. Спасибо. Куманяев Е.
Вот про тогдашние пожары: http://www.stihi.ru/2013/04/22/8975

Евгений Куманяев   14.09.2014 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Евгений, трудная и ОПАСНАЯ у Вас работа - СПАСАТЬ...

С теплом

Валентина Дамбран   14.09.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.