Август

Вот и август на этой неделе подтянется...
Пусть приходит- давно его ждём,
Жухлый лист на дороге валяется
И затянуто небо дождём.

Умывается лето холодной росою
И...уходит всё дальше от нас...
Чаще стали висеть пеленою
Над рекою туманы подчас.

Тополя уж меняют зелень на злато,
В косяки собираются журавли...
Только дуб- великан косматый,
В небе рвёт облака на куски.

Так торопится лето, не балует,
Макинтош не снимая свой с плеч...
Может август теплом нас порадует,
И осенний приход пренебречь.


Рецензии